Оснащение

Работы производятся на станках с числовым программным управлением

1. Для выполнение данных работ используются токарные станки типа: 16А16Ф, 16А20Ф, 16А30Ф с современными системами управления SIEMENS, НЦ-210. Точность позиционирования и размерные цепочки при изготовлении вписываются в предел допуска 0,01мм. С чистотой поверхности 1,25, а при предварительной закалке заготовки- и до 0,8.
2. Для выполнения работ по средним и большим сериям используются станки типа «INDEX» — имеющие непрерывный контроль размеров в процессе обработки и автоматическую отбраковку деталей в цикле. Данные станки позволяют достичь чистоты поверхности 0,8 на бронзе.
3. Для окончательной и финишной обработки деталей применяются электроэрозионные, шлифовальные (в т.ч оптические) и фрезерные станки типа МАХО.

Контроль качества:
Изготовленные детали проходят контроль качества в лаборатории на: компараторах, микроскопах, измерительных машинах в объёме согласно технологии и требований технической документации.

Наиболее часто применяемые материалы: нержавеющие стали, алюминиевые сплавы, капролон, фторопласт и такие стали как 40Х, ХВГ, 9ХС, ШХ15, ХВ2С, У8, У10, Р6М5, Х12МФ, 19ХГНМ, 20Х, 38ХМЮ.

Термическая обработка: для ответственных деталей и деталей изготовленных из быстрорежущих и сильнолегированных сталей производится в вакуумной или солевой камере.
Категории точности и сложности: чистота поверхности до 0,16; допуск на чертёжные размеры до 0,005-0,01мм.

Антикоррозионные покрытия: химокс ПРМ, фосфотация, цинковое покрытие, хромирование деталей